Миражи

Прудник Рита
Были сны,предсказанья, знаменья,
Засветились как звезды глаза.
Показалось - пришло моё время.
Надвигалась судьба, как гроза.

Хронология странных событий
Именуется коротко "жизнь".
По какому-то свыше наитью
Вдруг пути наши пересеклись.

Вот он ты, не во сне, настоящий,
И предчувствие счастья пьянит.
В сердце что-то заныло щемяще,
Рядом с нами и воздух горит.

И как-будто бы все было кстати,
Даже то, что зовется бедой.
Все вело к долгожданному счастью,
Все вело к нашей встрече с тобой.

В нужный день, в нужный час,в нужном месте,
Нас свела эта самая жизнь.
И что дальше, как-будто известно...
Оказалось, что все миражи.

Божий замысел мне не открылся,
Может просто смеялся так он.
В прошлом ты как мираж растворился.
Было ль что? Или все это сон?