Послезимнее

Игорь Боголей
***
Долгие дни и недели
Выли тоскливо метели.
Вместо их воя теперь
Цокает звонко капель

В каплях ожившей водицы
Солнышко смело искрится
Силу давая свою
Малому даже ручью

Как детвора по округе
Мчатся ручьи друг за другом
Только лишь с мыслью одной
Встретиться первым с весной.