Антивоенные стихи. Игорь Калиш

Детская Литература Нового Века
ПОЧЕМУ У ДРАКОНА ИЗЖОГА

Дракона изжога замучила,
Дракона тошнило и пучило.
Все страшные злюки и вредины
На завтрак Дракончиком съедены.

ЗАБАСТОВКА

- Не буду стрелять! -
Сказала винтовка.
- Мне жалко людей.
Конец! Забастовка!

Её поддержали
И танки, и пушки:
- Войну прекращаем!
Война - не игрушки!

- УРА!! -
Закричали довольно солдаты.
И все побросали
Свои автоматы.

КАК ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА

У армий воюющих
Как-то вороны
Стащили ремни,
Автоматы, патроны.
Никто не стреляет -
Спадают штаны.
Не стало противной
И злющей войны.