Мы захватили утренней красы

Лариса Шатунова
***
Мы захватили утренней красы:
Снег соболями обнимал деревья
И солнце пробивалось с высоты,
От чуда зимнего восторженно немея

Царила в нашем парке тишина,
Аллеи сводами дворцы напоминали,
И душу наполняла красота...
Мы, улыбаясь, с палками шагали

А вскоре снег отяжелел в тепле,
И сгорбились под тяжестью кусты,
И пусть мир обреченно потемнел -
Мы захватили утренней красы!


Февраль 2019