Есть восточная легенда...

Зейнаб Салимова
Есть восточная легенда
О прекрасной птице.
Как в ручье пошла купаться
Милая девица,
Распустила волосы
Тёмные как ночь,
И звезда во лбу горела
Месяцем точь-в-точь.
Эта дива песню пела
О любви своей,
И букет у сердца грела 
Из белых орхидей.
Собралась невеста в воду,
Скинула кафтан,
Был прекрасен
Идеальный обнаженный стан.
И смеркалось и темнело,
Вышла из ручья,
Перед старцем обомлела.
Не пережив стыда,
От глубокого смущения,
В тот же самый миг
Дивной птицей обернулась
И взлетела вмиг.
С той пары летает птица
Чудной красоты,
С пестрым оперением,
Хохолком вместо звезды.
Этой птице имя дали,
Дивное, «Шанапипик»,
Птица-вестница - в народе,
И летает на свободе,
Дарит людям лишь добро, 
Красоту свою, тепло!