***

Полина Пугачева
До седины мне четверть века,
А на лице моем прыщи.
Как скуден Век у человека,
Всего два шага до черты.

Вчера ещё звучали песни
За ярким и украшенным столом.
Сегодня задуваем свечи
И «Отче Наш» читаем над гробом.

Как скуден Век у человека...
Мы так ранимы и хрупки...
Что наши души, словно звезды,
Немея, гаснут без любви...