Вождь-лилипут

Михаил Кузнецофф
Две декады почти на посту
Наш единственный «кормчий великий».
И никто не сменил эту суперзвезду.
Силён и могуч «солнцеликий»!
И опять у нас личности культ.
Вот и дожили, как говорится.
На того, в чьих руках управления пульт,
Мы снова готовы молиться!
Неужели настолько хорош
Этот новый кремлёвский мечтатель,
Что достоин почтения рядом и сплошь,
Как будто бы наш он создатель?!
Повидали мы разных вождей.
Их в истории нашей, как грязи!
И сегодняшний вряд ли всех прочих сильней –
Спаситель с приставкою «квази»!
Но не важно, что сей «патриот»
Больше злого, чем доброго выдал.
Всё равно он для многих по-прежнему тот,
Который кумир, или идол!
Наш народ быть обманутым рад.
Пропаганда работает чудно.
Без ума от «владыки» как стар, так и млад.
Но это едва обоюдно.
Он лишь делает вид, что ему
Дело есть до стенающей черни.
А по факту её погружает во тьму –
В могилу сырую, где черви!
Но холопы никак не поймут,
Что совсем не мессия их барин.
Он отнюдь не великий, наш вождь-лилипут!
Мы каши с ним точно не сварим!..