Моя юдоль

Руслан Пивоваров
Мне нравится тешиться в этой юдоли,
Мне радостен жизни моей каждый миг.
Наверно, другие есть – лучшие доли,
Но только моей мне понравился лик.

Она для меня предназначена свыше,
Но так, ненавязчиво – хочешь бери…
И я на дорогу души своей вышел,
Увидев сияние юной зари.

И как бы тропинка моя ни плутала,
А знаю, что нет идеальных дорог,
Иду я по ней: ну, а много ли, мало
Отмерено мне… это ведает Бог.

И всё в ней: равнины, холмы и овраги;
И место под Солнцем, любовь и печаль
Дарованы Небом… Лишь капля отваги
Нужна для того, чтоб отправиться в даль

По «градам и весям» своих испытаний,
По кУщам влюблённостей, топям измен.
И в муках духовных во время скитаний
Постичь и принять благодать перемен.

Не там хорошо, где под глянцем рекламы
О рае расскажет известный журнал,
А там, где я есть… Где судьбы телеграммы
Приходят ко мне, где я их прочитал.

Мне счастье родиться досталось в награду:
Чего ещё надо – живи не тужи!
Сегодня по жизни иду, как по саду…
А завтра… а завтра – одни миражи.

01.10.2018
© Руслан Пивоваров