В ребре Адама женское начало

Григорий Болдырев
                Быть Женщиной!..
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2019/03/09/3301

***

В  ребре  Адама  женское  начало,
Лишь  Бог  решал, что  создавал  первично…
Уже   мужские   латы   и  забрало
В  наш  Новый  век,   для  женщины  прилично, –

Надеть  в  пылу  сражений,  как  бывало
И  мужику  ответить  может  грозно.
А  слабым  полом  –  кликать  несерьёзно,
Когда от жизни многое познала.

Она  загадка,  тайна   без ответа…
И  женщине,  не  хватит  лишь  ребра;
Непредсказуемость  –  особая  примета,
А  у  мужчин,   лишь  кругом  голова!..

Бог создал женщин из другого теста,
Их  тонкая  душа  –  не  знает  места…


10.03.2019 г.                БГВ