Я

Дмитри Андриянов
Я та самая тень, что пугает тебя поздней ночью в подъезде,
Как мираж, исчезая и прячась за угол входной двери.
Я - тот ветер, что никогда, ни за что не откажет в чести
Твою мягкость волос раскрутить, разорвать, расплести.

Я - вольфрам догорающей лампы настольной,
Что мигает, мешает кисть водить по бумаге.
Я - бессмертный и добрый король, но
Только мифы слагают о доблести, чести, отваге.

Я - трещание провода от зарядки в розетке,
Надоедливый звук, что вибрацией в стену
Бьёт сильнее, чем бьётся в цирке тигр о клетку.
Я - кровавая смесь, что всю жизнь будет течь по венам.