женщина в песках

Оксана Матиева
          “Красивый пейзаж не обязательно должен быть великодушен к человеку.“
                Кобо Абэ «Женщина в песках»
               
              «Жизнь рекой сквозь меня протекает...»
                Мой стишок
               
        *****            
Не одолеть песка.
Проклятый встречный ветер!
И не видать ни зги,
не выдохнуть слова.
Беги, моя река!
Здесь ничего не светит.
Сожрут тебя пески -
беги, пока жива!!