Дорога кажется спасением всегда...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Дорога кажется спасением всегда –
волшебной палочкой во внутреннем кармане –
билет на поезд… чаще поезда
увозят прочь – кондуктор не обманет –
про направление… и примет на постой…
длиннее ночь – между вчера и завтра! –
в пустом вагоне… В тамбуре густой
табачный дым – на ужин и на завтрак…
а вечером – под длинный разговор –
дым по полу. выискивает щели,
чтобы на улицу, в назначенный простор.
где смерти – нет! – есть длинные недели,
чтобы успеть уехать навсегда…
с кондуктором, что знает направленье…
и выдаст чай – горячая вода –
тем самым скрасив вечное движенье
и удлинит разрозненную речь! –
до вымысла, до сказок про царевну,
которую любил, но уберечь,
увы, не смог… поэтому и еду…
или бегу, чтоб больше никогда
не слышать обвинения и крики
по поводу того, что – ерунда –
всё, что вокруг… скандалы и интриги! –
война полов… и прочая война…
дорога между точками забвенья –
всегда короче, то есть – не видна –
кондуктор не укажет направленье
и, видимо, не продадут билет,
узнав в какую сторону повозка
загружена… и, даже, смысла нет –
искать соломку, чтобы спать не жёстко –
в пустом вагоне… Выключая свет,
кондуктор не кричит на остановке –
про отправление… так громко! – смысла нет…
один-единственный спит пассажир на полке.

март 9. 2019 год