Уравнитель

Окунева Анна Валерьевна
Когда пустыни были океанами,
А горы лишь прыщавыми подростками,
Ветра гуляли под руку с туманами,
Ночное небо украшая блёстками,
Господь сидел на новеньком диванчике,
Размешивал чудес крутое варево.
Он рассыпал характеры в карманчики,
И души все талантами одаривал.

Всем поровну- монетой неразменною,
Чтоб жили долго и, наверно, весело.
Но возмутилась  наглостью Вселенная,
И злом предобрый мир уравновесила.
В том не было коварства или таинства,
Весы качнуть всеобщего развития.
И, уравнения сменив на равенства,
Вручить изобретения, открытия.

Смотритель - бог на креслице-качалочке,
Завет  на Землю, в виде оправдания.
А в дневничок,  то крестики, то галочки:
Тому -награда, этим-наказание.
Чтоб не забыли : образа и  свечечки,
И колокольным звоном ухо радовать.
Что пыжитесь, пустые человечики?
Смешно до колик мне на вас поглядывать.

картинка из интернета.