Планета нуждается в добре

Александра Рудковская Лоч
Проснись. Внезапно океаны рук,
Подымут до небес тебя.
И осмотрись, как красочно вокруг:
Леса, поля, речные берега.

Наполнены долины яркими цветами,
А в холод - остужают вьюги.
Как видить мир - мы выбираем сами,
Гоня из памяти прошедшие недуги.

Я не забуду, сердце слышит вечно,
Что мир в безумии погряз.
И цикл страданий на планете - бесконечный,
Слова мои без всяческих прекрас.

Эгоистичность - лишь людская слабость,
Творящая опасный беспредел.
Представьте, что в округе радость,
Но шар земной наш в корне прогорел.

Меня всегда прельщали люди,
Готовые страдающим "отдать":
Добро, тепло, напоминая всем о чуде,
В капканах жизни не давая умирать.

Планета так нуждается в надежде
Нуждается в блаженстве и любви.
А не в камнях, и дорогой одежде,
В деньгах, увядших полностью в крови.