Пока тебе немного лет

Андрей Кокурин
Пока тебе немного лет,
А голова, ведра пустее,
Не ставь под ноги табурет,
Не стать от этого смелее.

Когда душа ещё чиста
И молодой горит румянец,
Со старостью танцуй ты танец
В улыбке растянув уста.

И каждой клеткою живой,
Ты,ощущая возраст свой
Узнаешь, становясь взрослее,

Что ничего страшнее нет,
Чем от верёвки мертвый след,
Морщиною на юной шее.
             10.03.2019г.