Двенадцать ровно. Белый дым...

Макс Кукоба
Двенадцать ровно. Белый дым
Летит ко мне с пустого поля.
И тотчас берегом крутым
Бегу. Лечу. К тебе. На волю.

И, спотыкаясь об траву,
Такую дикую, сухую,
Её с безумной болью рву
И землю чёрствую целую.

И вижу берег вдалеке,
С его обрывом прямо в воду.
Но не успеть к сырой реке...
И вновь - под серым небосводом.

20.12.18.