Прощеное Воскресенье

Валентина Гончарова Бухина
Простите меня и мой грех, не рожденные дети,
Простите, животные, всех я спасти не смогла...
Мы странно живем и поступки жестокие эти
Творим неразумно и нет им, порою, числа.

Обиды наносим, особенно тем, кто дороже,
Кто ближе, роднее и тем, без кого нам не жить,
Хотя и взрослеем, ошибки, по прежнему, множим.
Не вычеркнуть их, не забыть и в мешок не сложить.

Обид на других не держу, их давно отпустила.
Бессмысленно это годами на сердце копить.
Кого-то простила, кого-то уже позабыла...
Кого-то, всему вопреки, продолжаю любить.