Буйволы и крокодил

Раиса Тростьянова
БУЙВОЛЫ И КРОКОДИЛ

Огромный нильский крокодил,
В броске молниеносном,
За морду буйвола схватил!..
Тот был неосторожным.

И жертву в воду потащил,
Собой довольный крокодил.
А буйвол не давался,
Бык сильно упирался.

Дал резко буйвол задний ход,
Как танк живой, рванувшись,
И, нехотя, на сушу
"Пленённый" крокодил ползёт.

Никак не хочет крокодил
С добычею расстаться.
Но буйволу вдруг помогли
Сородичи, по-братски.

Быки вплотную подошли,
Махнув рогами грозно!
И вмиг разжал пасть крокодил -
Назад, к воде! Пока не поздно!