стихи - бормотанье

Шао Тао Линь
Стихи - бормотанье о чем то сокрытом,
О столь сокровенном, что расшифровать
И сам ты не можешь, хоть это прожИто
Тобой. И кому же ещё разгадать

Дельфийских пророчеств бессмысленный лепет,
Что нам презентуешь как слепок души?
Но может быть в этом и ценность поэта -
Пиши о себе, иль вообще не пиши.