Парадоксы праздников

Дина Сабынина
Ставить женщин в тупик я люблю,
Избежать чтобы в браке тоски.
К двадцать третьему сам я куплю
И станки, и трусы, и носки…
Сотворю себе праздничный стол,
Двести грамм для комфорта плесну
И, включив свой любимый футбол,
Буду ждать, с нетерпеньем, жену.
Призадуматься Клавка должна,
Благоверного чем удивлять...
Но хихикнула нагло она
И соседа ушла поздравлять.
Он вдовец, много лет одинок.
Отощал без харчей «от жены».
И, как раз, затупился станок.
И носки, очень кстати, нужны…

Март, восьмое. Я квашу с утра.
Но и водка не очень идет.
В Таиланде с соседом жена.
Мне повестка пришла на развод.