Вернусь в Каталонию

Татьяна Павличенко
Какое море выпить мне, -
Вопрос не из простых, -
Мне море Средиземное,
Иль море вин твоих?

Продлю души агонию,
И буду вечно пьян.
Вези же в Каталонию,
Испанский караван!

Но утром в Томск заснеженный,
Рыдая, улечу.
Прижми же, моя нежная,
К горячему плечу!

И от тебя уеду я,
Но запах твоих роз
Начнет меня преследовать
Средь ёлок и берёз.

И длинною дорогою
Вернусь, любовь храня!
И копы твои строгие
Пусть в плен возьмут меня...