Большой БУМ

Николай Попов 7
Некий секретный физик в некой секретной шарашке
кнопку ласкает пальцем - нажал - а оно как шарахнет!
И в плазменном облаке взрыва, что горячее солнца
вдруг возникают стабильности маленькие оконца;
и покуда дрожит на месте стоячая эта волна
в ней зарождаются звёзды, Земля и наша страна.
И мы возникаем тоже, как эксперимента последствия
и горько плачемся боженьке на обиды свои и бедствия.
А он, распылён на атомы, рассеян по всей галактике...
...Мифы творят теоретики - миры сотворяют практики.