гитарист бродяга

Александр Нагорный 3
Набухли почки на деревьях от экстаза
Весна надеждой наполняла души нам
Зима бросала на асфальт слова и фраза
Они растают канув в утренний туман

С гитарой старой , той что помнит его юность
У Белорусского вокзала где метро
Душа бродяги грустной песней развернулась
А все спешили не прислушался никто

Припев
Плачет гитара, стонут аккорды
Каплей слеза по небритой щеке
Грустный бродяга у перехода
Прячет окурок в немытой  руке
Лучик надежды, мятый полтинник
Нет он не циник , просто талант
У Белорусской время застынет
Песню бродяга поёт музыкант

Рука как быстрая газель неслась по грифу
Перебирали пальцы стёртые лады
Осипший голос утром сорванный от крика
От крика брошенной израненой души

Играй бродяга биографию лихую
Зови весну и приглашай быстрей тепло
А он вертел в руках гитару озорную
И Чито - грито напевал из Мимино

А . Нагорный 10 марта2019