Пожалуй, иногда побуду дурою...

Юлия Казарина
Пожалуй, иногда побуду дурою.
Ну простите, так порой, мне хочется!
Мне с моею пылкою натурою,
Так и тянет рожею покорчиться!

Вот бы и тебя так угораздило,
Вместе заболеть придурковатостью,
Чтоб не ощущалась эта разница,
Между вымыслом и всей реальностью.

Жаль, ты из «не той» интеллигенции,
У тебя сплошные обстоятельства.
Да чихала я на преференции,
И надуманные кем-то обязательства.

Лучше, иногда, быть неудобною,
Вопреки всеобщей колкости,
И от мнения людей свободною,
Но с живой душой и каплей совести!

Видеть я хочу глаза горящие,
Тяжело быть тем, кем не являешься.
Лучше, пусть, останусь настоящею,
Чем, когда бездушно притворяешься!