Вороны из Вероны

Татьяна Юрьевна Боброва
Где-то в солнечной Вероне,
На балконе тёти Вали,
Итальянские вороны
Макароны воровали...

Прилетели утром рано,
Разложили из кастрюль:
Феттучини - по карманам,
А спагетти - в ридикюль!

Тётя Валя, как проснулась,
Сразу вышла на балкон,
Но следов уж не осталось:
Ни ворон, ни макарон!

Крик услышали вороны:
- Помогите! Караул!
Кто украл все макароны?
Кто похитил ридикюль?

Где-то в солнечной Вероне,
Под балконом тёти Вали,
Хитроумные вороны
Макароны уплетали...


10.03.2019


иллюстрации - pixabay.com