Летят стихи, как птицы с юга

Александр Дудин -Енисейский
Тебя в мечте храню и нежу,
От вязких мыслей не уснуть.
В ночи стихами вены режу,
Ищу потерянную суть.

Пусть раньше верил я не многим,
Но среди тысячи дорог
Меня несли по жизни ноги
К одной, что прежде не сберёг.

И я, взращённый на обмане,
Познавший горести и страх,
Среди черёмуховой рани
Искал забвения в стихах.

Прости, что ты была не первой
И не последней, может быть.
Души надорванные нервы
Житейским бытом не срастить.

Летят стихи, как птицы с юга,
В гнездовье сердца, в звонкий край.
Прощай вчерашняя подруга!
Необручённая, прощай!