Когда в больничном коридоре...

Наталья Саламова
Когда в больничном коридоре
Услышишь чей-то громкий плач,
Подумаешь: чужое горе!
Увы, но ты ему не врач!

Когда же в собственной квартире
Застрянет в горле дикий крик,
Все представления о мире
Перевернутся в тот же миг.

И этой новой правде вторя
И равнодушья сбросив грех,
Поймёшь, что нет чужого горя.
Оно едино. Но у всех
Своё…