Завтра

Алексей Андреевич Байков
Завтра сегодня станет вчера,
День этот в вечность уйдёт без возврата
Снова начнётся сначала игра,
Все от рассвета и до заката

И суеты бесконечный поток,
Жадно пройдёт сквозь бетонные стены
Нервы, как змеи свернутся в клубок,
Словно боясь новых сбоев системы

Песней витрин, городов и домов,
Стуком колёс по железной дороге
Звоном цепей и железных оков,
Что крепко держат нам руки и ноги

Вновь побегут стрелки наших минут,
Словно песок разлетевшись по ветру
Каждый себе сам построит маршрут,
Выбрав на карте свою геометку

Наши пути так наивно просты,
Делаем выбор мы на перекрестках
Реки, бульвары, дороги, мосты,
В наших страницах, на наших набросках.

© Байков А.А. 03.03.2019