Чёрно-белые манят квадраты...

Лариса Антоновская
Мчится ПРАВДА  на белом коне.
Ей одной и цветы, и овации,
Но порой представляется мне -
ЛЖИ законченной интерпретацией.

И ЛЮБОВЬ, не найдя берегов,
Так манИт лебединою верностью,
Но ведь часто – полшага всего
До границы, где властвует НЕНАВИСТЬ…

И за  РАДОСТЬЮ следом – ПЕЧАЛЬ,
На всё те же полшага отставшая,
А за БЛИЗОСТЬЮ -  дальняя  даль,
Вдруг, холодной РАЗЛУКОЙ, упавшая…

А УДАЧА-то на  волоске
И  ТЕРПЕНИЕМ  мы не богаты…
А на шахматной жизни доске
Чёрно-белые мАнят квадраты…

2017г.