Зачем?

Алексей Андреевич Байков
Зачем писать, когда нет смысла,
Когда слова уже не те
Вся жизнь в иллюзиях зависла,
И стёрлись краски на холсте

Зачем творить, когда нет веры,
Кому нужны твои стихи?
В ночной тиши все кошки серы,
А тени точно не страшны

Зачем молчать, скрипя зубами,
Держа всю боль свою внутри
Разрезав пальцы рук шипами,
Сорвать красивые цветы

Зачем скрывать свои изъяны,
Прохожим просто все равно
Засыпать солью свои раны,
И вновь в ночи кричать в окно

Зачем мечтать о сокровенном,
И видеть снова эти сны
Затем, чтоб так обыкновенно
Вновь появилась рядом ты.

© Байков А.А. 05.02.2019