Солнце встаёт

Алексей Андреевич Байков
Солнце встаёт где-то над суетой,
Утро приносит заботы, дела
Мысли парят высоко над землёй,
Вновь отражаясь на стали крыла

И в облаках тихо тенью плывёт,
В море из ваты, сияя в лучах
Словно застывший на миг самолёт,
Тянущий шлейф за собой в небесах

Новый рассвет, что он нам принесёт,
Взлеты, посадки и тысячи миль
Долгим ли будет наш пленный полёт,
Ждут нас ветра или ласковый штиль

Все мы пилоты своих в жизни дней,
С самого детства мы держим штурвал
Манит нас свет габаритных огней,
Где-то внизу ждёт нас верный причал.

© Байков А.А. 02.02.2019