Весенний голубь

Валентина Штепа
По крыше хозяйским шагом
Ходит весенний голубь,
Хватило ему отваги 
Выжить в студёный холод.

Теперь он  в изрядном фаворе,
Солнце ласкает крышу,
И шар его на просторе
Катится выше и выше.

Вот-вот зелёный листочек
Вырвется на свободу,
Голубки летящий росчерк
Белым по небосводу.