Что же это такое, дочурка?

Вячеслав Артемов
Что же это такое, дочурка?
Да когда же болячки пройдут
моей махонькой солнечной внучки,
что все Юлькой с рожденья зовут?

То одно, то другое, то третье -
извелись уже ты и она -
горше горькой полыни и редьки
слышать то, что она вновь больна.

Вновь уколы, лекарства, больницы,
вновь бессонные ночи твои,
ваши милые грустные лица
и ушедшие в грусть соловьи.

Что мне делать? - не знаю, не знаю -
лучше я проболел бы за вас
да лечил бы меня любой знахарь,
а вы пили на море бы квас.

Но не падайте духом, девчонки,-
всяко было и будет ещё,
только выше курносики-носики, пчёлки,
и всё будет ещё и у нас хорошо!

24.07.2014г