Шаг тревожный, осторожный

Юрий Валентинович Рыжов
Шаг тревожный, осторожный
за мечтою ненадежной -
В путь, чтоб просто прочь уйти!

Понадеявшись... на что-то,
Злая, гордая Судьба
Завела меня в болото
Вязких мыслей бытия.

И, почти, смирился я
снова выбраться на сушу:

Погублю наверно Душу!-

Коль тропинку не найти
мне до верного пути...

Ю.В.