Весна отменит холод и разлуки

Васлий Кузьменко
Весна отменит холод и разлуки,
Заставит души задрожать,
И мы забудем тягостные муки,
И станем вновь любви желать.
Она придёт с весною вместе,
Под птичий гомон, вальс цветов,
Нас опрокинув в жар фиесты,
Из наших прошлых, чудных снов.
Сплетая радуги в косицы,
Расправив крылья за спиной,
Позволим бесу в нас вселиться,
Отправив к чёрту наш покой...
Пусть заискрит отливом красок,
Душа, что жаждет новых сказок!