Домашняя уборка

Богданова Ирина Андреевна
Не ищу я отговорки
Уклониться от уборки.
Чтобы пыль не распылялась,
Маме в нос не забивалась —
Забираюсь под кровать.
Пыль везде смогу достать!

Разложу по стопкам книжки,
Платья, кофточки, штанишки.
С пола подберу игрушки,
Домик с куклой, безделушки —
Чтоб на полках красовались,
В беспорядке не валялись.

Раз, и два, и три, четыре —
Я помыла пол в квартире:
Пусть сверкает чистотой
И блистает красотой.

***