Пусть заснеженные вьюги

Юрий Валентинович Рыжов
Пусть заснеженные вьюги
Все дороги заметут.
Мне скажи, зачем подруги,-
Коль на сердце  "неуют".
Холод со змеей-поземкой
ныне правят зимний бал:
Я к себе сегодня в гости -
Стужу с бурею позвал.

Ю.В.