Да кто вы такие

Лариса Черноморец
Да кто вы такие - учить меня жизни?
С грехами своими почти я до тризны
Спокойно дошла и ещё поживу.
Я вишней цвела, не во сне - наяву.

Я тайну узнала, что значит любимой.
Накал небывалый не каждый постигнуть
Сумеет на жизни изменчивом круге.
И слов укоризны не стану я, други,

Не знавшим любви вам, сейчас говорить.
Плакучая ива, сирень вся дрожит.
И дождик - какой тогда в мае шёл дождик!
Его на любви моей силу умножьте.

Душа моя крылья тогда обрела.
Я самой счастливой на свете была.
И буду до смерти любовь свою помнить.
А вы, кто учить меня стали упорно,

В одежды мои облачитесь и обувь,
Моею дорогой пройдите сквозь боры
Насмешек, и зависти - было всё так.
Да я не в обиде, обида - пустяк.

И пусть одиноко живу я на свете.
Но взгляд синеокий немыслимый встретив,
Мне свет подарил до последней главы.
Была я любимой, любила, а вы?

10.03.2019 год.