Вот лозунг мой и солнца

Вадим Панин
Смотрит бог в оконце
неусыпным оком,
земля смотрит на солнце
где живем мы, боком.
А солнце выше, выше
плывет на небе голубом,
заливает землю, крыши
светом и теплом.
От его такой работы
оживает все, растет,
столько силы и заботы,
где энергию берет?
Невозможно жизнь прожить
без труда, терпения
и вершины покорить
без преодоления!

        Март. 2019 год.