Рамиля

Алексей Харламов 2
Ношу с собою её имя на устах,
Столько жизни в слове нежном!
В четырёх замкнув себя углах,
Тону во сне порывисто-мятежном.

Там, который раз ей расскажу,
Как ожиданье обернулось в муку.
Её на танец снова приглашу
И она робко мне протянет руку.

Я уловлю её короткий взгляд,
Лёгкий изгиб чарующей улыбки.
Я б поцелуем сладким был распят,
Я полюбил бы в ней её ошибки.

Бросая вызов смыслам и годам,
Судьбу на до и после разделя,
Я бы вселенную спустил к её ногам,
А звёзды в ней, назвал бы Рамиля.
(20.02.19)