Отпуск

Вадим Ясень
Синее небо знак благодати,
Белые духи плывут на Восток,
Волны прибоя шумят на закате,
Солнце уходит диском в песок.

Даль горизонта манит и тревожит,
Мир бесконечен, прекрасен и мал,
Я опьянён, окрылён и восторжен,
И благодарен за то, что мечтал.

Нет негатива на этой планете,
Где веселятся мысль и покой,
Главное в жизни отдых и дети,
И наслаждаться своею судьбой.

Длинные тени тянутся к морю,
Пальмы и дюны в союзе живут,
Я отпускаю сознание на волю
И порываю замкнутый круг.

Сила пустыни и мощь океана
Душу расправили, как паруса,
Я поднимаю достоинства знамя
И отправляюсь в другие края.

Так уж устроено наше сознание,
Что увлекает за горизонт,
Жажда заполнить пустоты незнания
И протянуть над бездною свод.

Свод между миром и человеком,
Сводом достичь начала времён,
Свод возвести между адом и небом,
И, наконец, стать тем, кем рождён.

10.03.2019