Я хотела бы вам подарить, не жалея

Алёна Антипова 2
Я хотела бы вам подарить, не жалея,
Свежесть раннего утра в сиянии солнца,
Ароматную капельку меда лаванды,
Розоватую ленту тропинки-обманки,
Что от камня родится и в камень уходит,
У иконы зеленую  ветку оливы,
Торопливую яркость альпийского луга
И кусок, что отломан от свежей краюхи,
С острым золотом, сладко по пальцам текущим
И запитый глотком терпко-красного счастья.