Любовь и барахло

Вера Щербакова 2
Источник вдохновения, здесь http://www.stihi.ru/2019/03/09/8268

Барахла полно в избушке, а нужно ль оно старушке?
***
Барахло всю жизнь копила, а могила не вместила.
***
Зачем столько накопила? Ведь не вместится в могилу.
***
Зарыты деньги по углам, да некому подать стакан.
***
Стала бабушка богата, да уже не надо злата.
***
Когда подходит жизнь к кончине, приходят ценности иные.
***
Главное, не злато, а любовь, ребята!
***
Кто лишь о выгоде радеет, тот родственников не имеет.
***
Хоть дядя и владел благами, а вынесли вперёд ногами.
***
Душу продал ради злата, скорая грядёт расплата.
***
Он так боялся умереть, туда добро не упереть!
***
Скажем надменным господам, и вам на корм идти червям.
***
Разбогатеть стремилась я беспечно, а зачем, ведь жизнь увы не вечна.