Женское счастье

Инесса Бон
Женское счастье, где же оно?
Может быть кто-то видел в кино?
Как оно выглядит? Что говорит?
Может быть просто смущенно молчит?
Где оно? Эй, отзовись!
Я ведь с тобою хочу говорить,
Нежно погладить, на ушко шептать.
Только три слова хочу я сказать,
Но и в ответ, я хочу от тебя
Слышать три слова, - Люблю я тебя!
Где это счастье мне отыскать?
Может быть в парке на снежной скамье
Красные розы грустят обо мне?
Да, несомненно, это оно!
В жизни твоей и отнюдь не в кино.
Может быть в шумном вагоне метро
Кто-то вдруг скажет, - Люблю и давно!
Да, и опять, оно здесь и везде!
Только сумей разглядеть поскорей!

Мимо витрины цветочной я шла,
Много цветов удивляло меня,
Но лишь один в мое сердце запал,
Парусом белым он нежно качал.
ЧТо-то в нем было...
А что? - Не пойму...
Очень манило, тянуло к нему,
И продавец, тишину разрешая,
Тихо сказала, - Вам счастье вручаю.
Есть у цветка и другое названье,
Но женщины любят все звать его "счастьем".
И я в надежде домой побрела,
Женское счастье я все же нашла!