Зима на Кубани

Инесса Бон
Ну что за зима в холодную пору?
Кругом зеленеет трава,
Остались пустыми оконные взоры,
Волшебника кисть не коснулась стекла.

Все серо... И тучи и небо...
Стекают слезинки дождя
По веткам уснувшего дуба
И желтым огням фонаря.

Тоска заедает и скука,
Здесь вечный ноябрь на дворе.
А где-то метели да вьюга...
И ель в серебристой фате.

Надежды уже никакой не осталось
Пройтись под пушистым снежком.
Во снах та зима задержалась,
Где тройка звенит бубенцом!