За все, чего нет

Лизавета Щедрина
В узлах насмешек повесился день,
Часы – ухмылки колонн метро.
В глазах случайных чужих парней
Я по слогам читаю не то,

Что мне хотелось бы. Каждый шаг
Лишь отдаляет мою печаль,
И даже запах – мой тайный знак,
И даже слезы мои – хрусталь.

Там, на Тургеневской ждёт весна,
Ее успеть бы поймать за хвост,
Я буду здесь и я буду честна,
Пусть кто-то меня такую найдёт.

Я знаю, как целый мир отдавать
За тонкий миг среди белых звёзд,
За тонкие пальцы, крутящие прядь,
За каплю надежды, что все всерьёз.

За то, что сон остаётся сном,
И до весны остаётся свет,
За то, что я остаюсь собой,
За все, чего нет.