Не уходи, подруга осень

Инесса Бон
Не уходи, подруга осень,
Еще не все цветы в саду
Бутоны шелковые сбросить
Готовы на землю твою.

В саду опять запели птицы
И закружилась голова,
Могу я стать опять счастливой
И снова верить в чудеса!

Не уходи, подруга осень,
Ведь без тебя погибну я,
Душа моя насквозь промерзнет,
Она нежнее хрусталя.

Листок последний тихо просит,
Побудь со мной, побудь со мной,
Но в голубых озерах осень
Уже прощается с землей.