Вода

Наталья Ведюшенко
Я прыгаю на ровную поверхность,
Проваливаюсь плавно, неуклюже.
Вода, как прежде, мне опорой служит,
Её не надо проверять на верность.

Она меня выталкивает нежно
Наверх, наверх, к движенью, к жизни, к людям
И шепчет мне, что всё прекрасно будет,
А я её не слушаю, конечно.

Но лёгкую живительную силу
Вода вливает в мышцы с каждым взмахом.
Идёт борьба между Мечтой и Страхом.
Шагает мир по шаткому настилу.

И с каждым вдохом пульс Мечты всё громче,
И выдох-Страх идёт на дно бассейна.
Вдох-выдох! Яркий свет в воде рассеян.
Вдох-выдох, и мой мир, как прежде, прочен.

Давно сложилось так, что в дни лихие
Вода - мой добрый лекарь, муза, песня.
Она, как жизнь, сложна и интересна,
Загадочная, гордая стихия.