Будь счастлива, дорогая

Елена Миринель
Ветер пустыни жжёт кожу твою, не щадя,
О Луноликая дева в покрове атласном.
Стан же твой стройный подобен крутой тетиве,
Что как ни гнёшь, не ломается, гибок и прочен.

Ласка ладоней твоих как глоточек прохладных
Вод, что струятся вдоль гор, в ледниках начинаясь.
Прелесть улыбки как свет, лучезарно мерцает,
Грусть унося и даря сердцу тихую радость.

Голос, поющий в ночи колыбельную песню,
В раз унесёт в те края, что наполнены сказкой.
Сказкой, в которой ни зла, ни тревоги жестокой.
Только покой и отрада, любовь и надежда.

Глаз твоих омут как пара озёр чистоводных,
Что тихо прячутся в северных славных краях.
Где листьев зелень так ждёт твоего возвращенья.
Где ветер хладен бывает и вьюгою снежен.

Пусть же мечтою о счастьи наполнится сердце,
Что изболелось по близким, и вновь обретёт
Ритм упокоенный. И не рождает пусть разум
Снов и кошмаров, а только о радости мысли.

И пусть здоровье окрасит румянцем ланиты.
Хвори-страдания прочь убегут от тебя.
И я богов умолять не устану расчистить
Путь для тебя, чтоб широкой и прочной дорога

Стала. И близкие рядышком были с тобой.
Лаской, заботой тебя окружали бы долго.
И пусть порою усталость на плечи ложится.
Но сладкий отдых лечил бы тебя, дорогая.

Пусть новый дом будет полон ребячьего смеха.
Запах уюта и счастья струится повсюду.
А на лице будет нежность улыбки спокойной.
Сердце пускай никогда не болит за родных...