Новогодняя 2019 социально-позитивная

Алексей Андреевич Байков
Мчится Новый год Свиньи,
Что же он нам принесёт?
Станут явью все мечты,
Или все наоборот?

Вновь поднимутся тарифы,
На простую нашу жизнь
Кто-то в люксе Бурдж-Халифы,
Ну а ты, дружок, держись

Подрастут немножко цены,
Увеличат НДС
И расскажут нам со сцены,
Что наш Вова молодец

По 500 за час парковки,
И по 100 рублей за хлеб
Снеговик вон без морковки,
Потому что денег нет

Вы куда, остановитесь,
Что же с вашей головой
Вы с небес сюда спуститесь,
Что случилось со страной?

Здесь лечиться нету смысла,
Проще сразу умереть
Медицина - словно выстрел,
Всем бы денег поиметь

У страны, что добывает,
По 50 рублей бензин
Так ведь просто не бывает,
Но зато есть лимузин

Правда он почти немецкий,
Видно нет у нас умов
Перекроют вновь кузнецкий,
Для проезда там випов

Центр весь в гранитной плитке,
Все сияет и блестит
По нему зимой - как пытка,
Надо выжить и дойти

Есть конечно же и плюсы,
Вон метро как гриб растёт
Правда нынче хуже вкусы,
И строительный подход

Ипотеки, долгострои,
Без защиты наших прав
Ну скажите, кто так строит?
Что за взяточный анклав

В целом жить конечно можно,
Выбор ведь у нас один
Быть, но только осторожно,
Много будет ещё зим

Пусть на зло лихой судьбе,
Повезёт всем нам с лихвой
Лишь бы в этой суете
Вдруг не стал бы кто свиньей!

А.А.Байков 17.12.18